На юге распускаются тюльпаны

***
На юге распускаются тюльпаны.
Степь, изнывая в полдень от жары,
Под вечер прячет в белые туманы
Весенние багряные дары.

Земля и небо, словно два магнита,
Все ближе, все темней вокруг, и вот
Зажглася ночь…
1960


Рецензии