Расскажи, подруга - осень...

Расскажи, подруга - осень,
Как живётся без меня
Тополям, берёзкам в проседь,
В день унылый октября?

Как живут седые ивы
И о чём грустят в ночи?
Да скажи, друзья ли живы?
Если нет, то промолчи.

Расскажи мне про речушку,
Не исчезла ли в лугах?
И про школьную подружку
С белой лентой в волосах.

Как сейчас перед глазами
Вижу ямочки у губ,
Как вздыхал по ней ночами,
Жаль, что я не однолюб.

Не пылит ли вдаль дорога
Среди холода полей?
Васильков там было много,
Не встречал я их синей.

Расскажи мне про тропинку,
Что петляла меж домов,
Зелень трав и про ложбинку,
Где я рос среди цветов.

Как там улица родная
Вся в убранстве золотом?
От начала и до края
Я в ней помню каждый дом.

Не грусти, подруга-осень,
И не плачь в окно дождём.
Я тебя ни до, ни после
Не спрошу уж ни о чём...


Рецензии
Виктор, замечательная лирика! Как всегда - нежная и трогательная!
Спасибо, очень понравились Ваши строки!
С уважением.

Людмила Карачевцева   25.10.2012 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Людмила! И Вам творческих успехов!
С наилучшими пожеланиями к Вам.

Виктор Васильков   26.10.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.