Прощай, наш дом, наш милый сад

Прощай наш дом, наш милый сад.
Горит оранжевым плющем.
Увядших роз печальный взгляд
И листья тихо шелестят:
Останьтесь, осень хороша.
Она еще согреет вас,
Но детский смех затих, угас.
Качели не скрипят.
   Прощай, наш сад

Лишь будды равнодушный взгляд
В беседке, розами увитой,
Давно не мыт, почти забытый.
Он нас остаться не зовет.
Он- камень.Всех переживет.
И не понять ему наш пламень.
          Он камень.

Весной нальются почки, листья.
И сад заменит свой наряд.
Другие звуки, люди, лица
Наполнят и разбудят сад.

А мы уходим в сад другой.
И хоровод воспоминаний
За нами тянется толпой.
Не отпускает и ласкает.
Прощай, друг мой.


Рецензии
Люба, вспомнилась дача( у нас так называют садовые участки), которую пришлось продать. Много лет снился, пока не уговорила детей свозить туда. Все там изменилось, больше не снится. Нурзиля.

Нурзиля Ахметова 1   07.07.2013 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.