Ненавижу

                ...Дочку свою я сейчас разбужу
                В светлые глазки ее погляжу,
                А за окном шелестят тополя-
                **Нет на Земле твоего короля..**..

Расскажи мне о своей любви,
Я тебе историей отвечу.
Как при свете дня неясны фонари,
Так любовь на лжи неясна в этом свете.

Помнишь шелест разлетающихся карт,
Когда домики из них шутя,ломались?
Этот шелест в грохот возрастал,
Когда мы над правдою смеялись.

Эта боль...Она не исчезает-
Только чуть притихнет и растет,
А потом в презреньепревращает
Чувства,что когда-то были в счет.

Полюбить так сразу-невозможно,
Много нужно сделать для любви,
Но,как оказалось,не так сложно,
Взять,возненавидеть в один миг.

Я не зннаю,как мне объяснить словами-
Нет в моем запасе таких слов,
Нет и объяснения в сознании
Ненависти,вдруг затмившей всю любовь.

Ненавижутихий,ясный шепот,
Ненавижу все знакомые слова,
Ненавижу взгляд,который кроток,
Ненавижу!Ненавижу я тебя!

Нет доверия,нет веры в чудеса...
Тихий омут может быть коварным.
Там,где раньше благодать была-
Нынче разгораются пожары.

Месть?Да,это месть.Самой себе.
Самая жестокая из бывших
За ошибки в исковерканой судьбе
Те,что совершила,оступившись.


25 января 2006г


Рецензии