Сентябрь 16-го дня 1812 года

                Наполеон: "Это какая-то напасть: я всегда побеждаю
                русских,но это ни к чему не приводит".
 
 Московский Кремль.Пять пополудни:
 он в русском сердце. Он - в Москве!
 И предвкушая праздник в будни
  картины плыли в голове...

 Но город встретил  и х  пожаром,
 повсюду дым. И тишина.
 Наполеон сражён "ударом"
  - такая вновь ему война!
 
 Москва не пала на колени.
 Но ощетинилась! Огнём...
 Без сожалений,слёз и лени
  почти что каждый спален дом!
 
 Взирал заносчивый властитель,
 ошеломлён,угрюм. И смят.
 Нет,здесь не стал он победитель.
  Он вскоре повернёт.
                Назад.
 
 

 


Рецензии
Хороший стих получился, спасибо. Борис

Борис Кочетков   19.10.2012 04:39     Заявить о нарушении
Приветствую.Благо дарю

Николай Миластный   19.10.2012 10:30   Заявить о нарушении