О, Боже, дай мне сил

О, Боже, дай мне сил
жить, не сгибаясь, не скуля,
улыбки людям не черня,
чужих путей не проходя,
и боль терпеть, свет не кляня,
о, Боже, дай мне сил!

Прости меня, мой Бог.
За то, что зависть ест порой,
за то, что не люблю покой
и предпочту кровавый бой
судьбе склониться пред Тобой,
прости меня, мой Бог!

Господь, благодарю,
за чувства, радость, жизни роль,
за блеск в глазах, порывов смоль,
ночей тоску и мыслей голь,
за все страдания и боль,
Господь, благодарю!


Рецензии