Политикам

Нам от вашего грязного мира, увы, уж не деться.
С каждым днём погружаемся в вязкую массу идей.
Как Алисе в Стране, вам грибов бы побольше наесться,
Но не вырасти чтобы, а чтобы лишь стать чуть взрослей.

Нам всем в замках воздушных бесценные дарят квартиры
Чаепития, Шляпник... А после - вновь мрачные будни?
В этой тёмной стране яркий свет уж не может прижиться,
Ведь штурвал королевства в руках у навязчивых трутней.

Большинство ваших милых мечтаний - нео-существимо,
Почти все ваши сказки - пустой лишь бред сивой кобылы,
Тем не менее толпы людей не обходят вас мимо,
Ведь улыбки Чеширских котов - это же ГИПЕРмило!..

Революции все шлю я к чёрту, и к чёрту прогресс!
И дышать тяжело из-за вас мне, ненужных людей.
Ведь без вас себя чувствую, словно в Стране я Чудес,
Ну а с вашей политикой - узником концлагерей.


Рецензии