Спутнику

Я тебе, как другу, верю, –
Не продашь ты, не предашь!
Долгий век тебе отмерю
И отмечу праздник наш.
Ты со мной всегда и всюду
На планете голубой...
Я тобой лечу простуду
И за счастье пью с тобой.

Одиночество моё!
Свежим ветром – в пальтецо.
Сквозь чугунное литьё
Вижу я твоё лицо.
Одиночество моё!
Верным гостем – на крыльцо.
Сквозь дремучее корьё
Светит мне твоё лицо.

Нашей тайны не нарушу
И, сполна платя годам,
Неприкаянную душу
Лишь тебе, дружок, отдам.
И с тобой, в верхушках сосен
Лебединый круг верша,
В обнажившуюся осень
Поплывёт  моя душа

Одиночество моё! –
Без конверта письмецо.
Сквозь хмельное забытьё
Вижу я твоё лицо.
Одиночество моё! –
Дыма сизое кольцо.
Сквозь бессонное спаньё
Светит мне твоё лицо.

И грядут иные виды,
И грядёт иной завет,
Но твоей святой планиды
Будет литься тихий свет.
И, тобою нежно обнят,
Растворюсь в свечной мольбе...
Обо мне пускай не помнят, –
Может, вспомнят о тебе.

Одиночество моё! –
Над обрывом деревцо...
Сквозь судьбинное шитьё
Вижу я твоё лицо.
Одиночество моё! –
В тёмной чаще озерцо...
Сквозь дорожное быльё
Светит мне твоё лицо.
(16 апреля 1999, Брянск)


Рецензии