Скала

      "От хорошей жизни
       не полетишь".
      /из рассказа
       Горбунова"Воздухоплаватель"/
 
                Воображеньем я болной -
                Я испытываю жажду,
                Есть потребность в том,
                Однажды
                Оказаться над скалой,
                Опоясаться дугою
                Светлых,лёгких облаков
                И следить за той скалою -
                С высоты пяти шагов,
                Хоть за пиршеством орлов...

                С высоты они виднее:
                И тугая мощь их крыл,
                И могучая их шея,
                И тот каменный настил,
                Где с размахом,стервенея,
                Царь просторов погостил,
                Неизменно повторяя
                Пошлый,жалкий пир земной...

                И скала меня прельщает
                Поднебесной высотой,
                И тоска моя ,без края,
                Забавляясь,наблюдает
                За высокой суетой -

                В час,когда душа страдает
                И сосуд любви - пустой!..

                Дух мой кости лишь глодает
                Из объедков на столе,
                И клыки в них так вонзает,
                Как стервятник на скале...


Рецензии