Правоверные

Улыбаются  лица пещерные,
Видят очи блаженные сны...
Правы в вере своей правоверные
И своей правотою страшны.

Правоверные молятся истово
С отрешённою складкой у рта,
Изгоняя из храма нечистого,
На кресте распинают Христа.

Правоверные, разумом плоские,
Всё неплоское жгут на костре,
Надевают бушлаты матросские
И неверных ведут на расстрел.

Правоверные с миною важною
Держат речь под всеобщий восторг
И Россию, как девку продажную,
Из запасников тащат на торг.

Их бестрепетный орден всевластвует,
И ночами звенит их хрусталь:
На Востоке несётся: “Да здравствует!..”,
А на Западе бесится “Хайль!”

Вы бы землю – под корень, наверное,
Что вращается вам вопреки!
Что ж наделали вы, правоверные,
С человеческим ликом зверьки!

Скольких  вы обрекли, обездолили,
Скольким кланялись вы горячо,
Сколько крови замученной пролили,
Да и сколько прольёте ещё!

И живут в вас владыки химерные,
Ибо свята в рабах простота...
Кто там следующий, правоверные
С отрешённою складкой у рта?
(1985)

Сволочь на трибуне Мавзолея. Фотогалерея инета.


Рецензии
Разумеетс, "в стол" всё писали...
И сегодня звучит- как в начале...

Эдуард Кукуй   19.10.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард. Ценю вашу поэзию.

Манжос Павел   25.06.2020 11:42   Заявить о нарушении