Осень пришла...

Время глинтвейна и свИтера крупной вязки,
Не разобрать, где Лондон, где Петербург -
Всюду туман, и города, как в сказке,
Целыми днями жгут фонари и ждут.

Вот под ногами листьев уже не видно,
Осени-ведьмы зелье - гнилье и дождь.
Скромной березке так нестерпимо стыдно
Голой стоять, но с осени что возьмешь!

Ждет караван машин - на Литейном пробка.
Мы одиссеи, нам не попасть домой.
На лобовом стекле, как любовник робкий,
Пишет признанья каплями город мой.

"Я тебя тоже лю..." но сорвался голос,
То ли простуда, то ли страшит отказ.
Вечер и дождь - все остальное стерлось.
Осень пришла. Снова. Как в первый раз.


Рецензии
Мне даже не много зябко стало, проняло!!!

Дмитрий Кувшинов   21.02.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий))

Нэра Скояттола   21.02.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.