Сезонный коллаж

Осенний день, но солнце ярко.
В душе спокойствие и грусть.
Ещё дождями рано плакать.
Ещё сезона лёгок груз.
Но желтизна прорвалась в листья,
Рисуя в кронах свой узор.
Рябин краснеют ярко кисти,
Влекут людей магнитом взор.
Летят в пространстве паутинки –
Послы сезонных перемен.
Пейзажей яркие картинки
Ведут палитру в жёлтый крен.
Бортами жёлтое хватая,
Сезон плывёт на гребне волн,
К пучине серой проплывая,
Как в Море Странствий ходкий чёлн.
Осенний день, и солнце светит.
В душе спокойствие и грусть.
Шагает осень по планете,
По телу, сердцу… ну, и пусть!


Рецензии
Очень красивая спокойная осень.

Елена Толчина 57   03.11.2012 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я бы добавил: "Нам другой и не надо". С улыбкой:

Бирюков Александр   06.11.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.