О воспоминаниях

Память нас лечит и одновременно сжирает. Даже в самом счастливом моменте можно найти каплю горечи, а в тяжелой ситуации, хоть маленький, но просвет.
Некоторые воспоминания мы заталкиваем в самый подвал нашего разума. Они покрываются пылью ненужности, а потом и вовсе забываются. А есть такие, которые лежать у самого сердца.
Одни из них постоянно царапаются, пронзительно кричат и катят комок горечи по горлу. Другие же греют его изнутри, придают сил и отвечают за улыбку на нашем лице.
Лучше, конечно, когда вторых всё-таки больше. Но ведь первые, на самом-то деле, тоже несут пользу. Чаще всего мы приобретаем опыт именно благодаря им. И те, у кого память крепче и чувствительнее, в итоге совершат меньше ошибок, помня этот невыносимый скрежет и тошноту души. Вашу душу когда-нибудь тошнило? Я думаю да. Все мы рано или поздно травимся неудачами, потерями, людьми... И все мы ищем лекарство. Некоторые находят его в мимолетных знакомствах и алкоголе, а некоторые в книгах и новых увлечениях.
Помню, когда тошнило мою душу, я брала ручку, измятый листок, который обязательно должен был быть чем-то испачкан, и писала стихи. А теперь я не могу... И меня тошнит от этого, и никому невозможно объяснить... Никому. Теперь я довольствуюсь текстами. Я знаю, что я в чем-то виновата, но спасибо Тебе за то, что не лишил меня способности писать хотя бы так.
Цените свою память, извлекайте ошибки и не теряйте себя. Это больно.


Рецензии