Будни

В окно, наполненное утром,
Кошмарный сон мой улетел.
От солнечных не скрыться стрел.
Я просыпаюсь, взгляд в рассвет,
Бегу на кухню, чуть одет,
И чая влагою взбодренный,
Готов любить я целый свет.
Я обнимаю новый день,
А лень уходит в ночи тень.
Мое движение сквозь лужи
Сдвигает мысли набекрень.
И грязь и голубое небо
Нашли взаимную любовь.
Но солнце расплескает кровь
Весенних лужиц по асфальту.
Эх, взять бы, и махнуть на Мальту.
Там побродить среди руин,
И пыль невиданных картин
Смахнуть с холста пытливым взглядом.
А что еще для счастья надо?
Стакан вина и женщин взор...
Опять понес какой-то вздор.
Пора вернуться мне на землю
И мысли расстрелять в упор.
Сквозь день пройдусь я под конвоем.
Подарки те, что их достоин,
Возьму у жизни на прокат.
Какой ни есть, а все же воин.
Боец на шпагах сам с собой.
А ночь уже пришла с победой.
День умер, я на Мальте не был.
Забыл, что утром обещал,
И что в обед я отобедал.
Наступит завтра. И опять
Все как вчера.
Пойду-ка спать.


Рецензии
Игорь, хорошо написано,
и форма, и образы интересные, незатасканные...

Ксения Любавина   27.10.2012 23:01     Заявить о нарушении