О любви
Удел безумства смельчаков.
Кого любовь не поражала
На протяжении веков?..
За что бесчисленные войны,
И люди проливают кровь,
Какие чувства удостоены
Сражаться слепо за любовь???
Что ими движет,что за сила
Тогда вселяется в людей???
Любовь немало наплодила:
Чистилищ,догм,монастырей;
Ей все открыты закрома!..
Дворцы,публичные дома,
И храм изысканных искусств -
Для излиянья нЕжных чувств;
Массивы окон и дверей -
Во славу истинных страстей...
Природа их всегда случайна...
Но что же движет ею??? Тайна!
Свидетельство о публикации №112101903953