Божий Дар

Пчёлы утром совершили
Ритуальный свой облёт:
Улей свой перекрестили,
Отправляясь в крёстный ход.

По лугам, окрестным долам
Собирать пыльцу, нектар,
Опылять цветы растений,
Повышать тем урожай.

Дружно спорится работа:
Низко бреющий полёт,
Плотно на доске прилётной,
Жу-жу-жу жужжит пилот.

Каждый делом своим занят,
Свою миссию несёт.
И внимание манит:
Кто ж наряды раздаёт?

Превалируют инстинкты,
Коллективный разум есть.
К цели общее единство
По призыву в благовест.

И несут в свой храм-обитель 
Оживительный нектар,
А Спаситель - Исцелитель
Освящяет Божий Дар!

19.10.2012


Рецензии