Украина может порваться на пазлы

.Вот вам и выборы…  ну и что же…
В Украине всё тот же раскардаш:
Помириться запад с востоком не может
И действует признак – чужой или наш!

Нужны отдельные резервации…
На просторах Неньки нашей всей:
Запад – это для щирой нации,
Ну а восток для - протомоскалей.

А может ещё для татар и русинов
А может ещё там для кого:
Накопычим в просторах Украины
Много больших и малых стогов.

И пусть под стогами живут, как умеют
И пусть под стогами живут, как хотят:
Варят парят куют и  сеют
И карманы доходами золотят…

И будем ждать, что потом получится
Куда  экскремент наш дорогу проложит:
По востоку запад быть может соскучится…
Или восток без запада жить не сможет…
Главное, чтобы была свобода,
Например, как в том же БеНиЛюксе
Или вот у швейцарского народа,
Там никто и ни с кем не куксится.
Там все языки и культуры «наши»,
Там все языки и культуры – родня,
Там  дружно все куют и пашут
И не скубутся друг с другом и дня

А как у нас?  Подумайте сами…
Да не свершить  и  святыми делами:
Чтобы хохлы стали протомоскалями,
А протомоскали, чтобы стали хохлами…


Здесь! Или два государственных языка
И один для вех государственный стол;
Или стогнация  долгая -  пока
Произойдёт неминуемый раскол.

В Украине…  так долго длятся спазмы
И колобродят друг с другом народы-братья;
Что Украина может порваться на пазлы
От Донбасса и до Закарпатья…


Рецензии
Актуально...Спасибо, Николай! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   20.10.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо за оТзыв Михаил, рад видкть вас на своей страничке.

Николай Талашко Гранёный   23.10.2012 09:01   Заявить о нарушении