Конь

Над рекой, что утрАми,
Дышит порой, сединой,
СтоИт конь, да с ясными глазами,
Одинокий конь воронОй.

А как же бились на войне,
Как же лИхо, да в седле,
Когда шёл конь на коня,
Никто не жалел себя.

А то с другом - в седле,
Как же было на войне...
Первый парень во станИце,
Ждёт его всю жизнь девица.

Над рекой, что утрАми,
Дышит порой сединой,
СтоИт конь, да с ясными глазами,
Одинокий конь вороной.

А он торОпится домой,
А над ним - конь вороной,
Конь печаль свою не выдаст
Над холодеющей рукой...

Вот свободен, да не нужен,
Вот то место - старый дуб,
И та сабля, что без ножен,
Но где его могучий дух?

Над рекой, что утрАми,
Дышит порой сединой,
СтоИт конь, да с ясными глазами,
Одинокий конь вороной.

Вот и Солнце, да ко звёздам,
Волки прочь, да обойдут,
И пойдёт конь к двум берёзам,
Может там, его найдут.

Над рекой, что утрАми,
Дышит порой сединой,
Стоит конь, да с ясными глазами,
Одинокий конь вороной.


Рецензии