Из многолюдных городов уходят души

Из многолюдных городов уходят души.
Как одуванчики уносит в небо их.
Господь полет незримым взглядом провожает –
Как ждет Отец домой детей своих.

Уходят, побросав свои заботы,
Земные планы накрест зачеркнув,
Стряхнув с себя оковы притяженья,
И мысли, и желанья выдохнув.

И каждый шел, как мог к финальной цели.
У каждого из них был свой багаж.
Кто добродетелью его успел наполнить,
А кто грехом – у каждого свой стаж.

Аттракцион закончен, их лимит исчерпан.
И замигали красным стоп-огни.
Уходят души из «сегодня» в Вечность –
Их адреса теперь в Небытии.

И каждый их уход напоминанье,
Что все мы по пути тому пройдем.
И сколько б здесь не нажили богатства
С собою в чемодане не возьмем.

Останьтесь на Земле в улыбках детских,
В глазах любимых, памяти друзей.
В том сентябре, когда вы вместе с мамой
Кормили в старом парке голубей.


Рецензии