чертова осень

в чужом городе вдыхать запах метро
тихо молиться Богу/сходить с ума по-немногу
это, наверное, не то
это теперь так модно?
я в теплом замерзла пальто и.. думай ты, что угодно

считать твои родинки на спине, что созвездие
дышать в шею, целовать плечи
а сейчас, как отшельник и время идет
но, черт побери, оно не лечит
после трудного дня, по привычке звонить
а потом поскорее на " сбросить", ведь как?
потому что ты бросил меня в эту осень
в эту чертову осень, как пьяный дурак

вот, есть ты, вот, есть я
самый легкий ответ
ты не знаешь, я жду, так отчаянно верю,
что ты, вдруг, позвонишь мне и скажешь
"привет. я скучаю, и жить без тебя не умею..
а еще не хочу, без тебя все не то,
эта осень, как осень, и дождь и простуда
без тебя я никак и, наверное, никто
ты нужна мне, давай просто вместе мы будем?"

жаль, что это лишь сдвиг, ежедневный комок
так не будет и, может, все к лучшему это
ты меня не любил, ты меня не берег
это было всегда у меня под запретом
посчитать в небе птиц, или спиться. опять
и не спится, опять. ежедневно же, ****ь
(помню, бил по губам, когда матом ругалась,
а я, глупая, злилась и громко смеялась)

этой осенью, главное, не простудиться
от тебя не уйти, не сбежать, не укрыться


Рецензии