Посвящение Земле

Из далекого космоса нежно смотрю я на Землю
Нашу мать ,что нас всех родила и вскормила любя
Уважительно я становлюсь перед ней  на колени
И прошу мама, милая снова прости ты меня.

За отравленный воздух, за воду, что пить невозможно
За леса, что сгорели дотла и уже не растут
И за то, что детишки твои наклонились над Бездной
И толкают друг друга и громко безумно орут.

За сирот, что мамаши-кукушки бездумно бросают
И за атом за мирный, убивший, детишек твоих
И за тех, кто все время в тебе там чего-то копают
За энергокротов пьющих соки из недр твои

Я тебя обниму моя добрая нежная мама
Обогрею теплом и любовью вселенской своей
Знаю я как тебе тяжело и как сильно устала
Вразумлять своих сонных капризных детей.

Вспоминаю сады, что весною цветут разноцветьем
Детских смех и купание в чистой реке
И как ждали мы с трепетом дня своего день рожденья
Чтоб найти под подушкой подарок, и снова к реке.

Выйду в поле вспашу бороной и засею пшеницей
Выйду в лес обниму я березу и дуб и ольху
И опять мне под утро спокойно не спиться
И любимой я маме поднявшись к орбите пою


Я тебя обниму моя добрая нежная мама
Обогрею теплом и любовью вселенской своей
Знаю я как тебе тяжело и как сильно устала
Вразумлять своих сонных капризных детей.


Рецензии