Сказка о Робокоте. Часть 7 Волшебная дверь

Целый день на запад мчался
Мимо зарослей и скал,
Наконец в овраг спустился,
Вражье место отыскал.

Там в овраге свет струился,
То светилась дверь одна
Вся в узорах, тайных знаках
Знать – волшебная была.

У двери костёр бушует,
Искры тянут хоровод,
Пламя рвётся на свободу,
Торжествующе ревёт.

У костра сидят три зверя,
Люто смотрят в темноту,
Все с рогами и хвостами,
С саблей острой на боку.

Робокот не стал скрываться
И заметили его,
Звери дружною толпою
Навалились на него.

Электрическим зарядом
Чудищ бьёт по головам,
Ни на шаг не отступает –
Всех на землю валит сам.

Сабли в небо улетели
И запутались хвосты,
Звери битву проиграли –
На земле лежат они.

Тут один из них поднялся,
Прыгнул прямо на врата.
Робокот же прыгнул следом
Он хотел догнать врага.

Когда солнышко поднялось
Из-за дальнего хребта
След героя затерялся
Нет железного бойца.


Рецензии