Листья клёна золотые...

Листья клёна золотые,
отрываясь от ветвей,
спешат лечь на мостовые
в пору листопадных дней…

Они в лужицы ложатся,
что остались от дождя,
и не раз по ним топтаться
станут люди, проходя.

И лежать будут спокойно…
По ним люди идут пусть,
но нисколько им не больно,
может быть обидно чуть.

…И пусть станут листья клёна
незаметны и грязны,
частью сказки золочёной
были всё-таки они.


Рецензии