Лист
Но с утра на ветке клёна я нашла красивый лист.
Он алеет, выражая небу квоту недоверья
И неверья в то, что скоро он окончит свою жизнь.
Лист так держится за ветку, что ещё не может ветер,
Как ни силится, беснуясь, в листопад его швырнуть.
У меня такое чувство, что слетит он на рассвете,
И не сможет ни природу и ни ветер обмануть.
Вот и мы с тобой, бродягa, крепко держимся за чувства,
Хоть мечту своей весною от судьбы не сберегли.
Нам присущи все пороки, все грехи и все безумства
Вплоть до сна за гранью смерти, а её мы перешли.
Ты скажи листу, мой милый, что не должен он бояться,
Что в непрошенном паденьи он найдёт одну печаль.
Жизнь его другою станет, он научится смиряться,
И его наполнит память и накроет слёз вуаль.
Свидетельство о публикации №112101903003