Магазин уценённых вещей

Магазин уценённых вещей:
Груды мятых пальто и плащей,
Заскорузлая кожа ботинок,
Стопы с детства знакомых  пластинок.

На конверте ржавеет пыльца,
И пластинка не знала иголки.
Запечатанный голос певца
Полстолетья пылился на полке.

По сегодняшним меркам смешна
Позабытая песенка эта.
Но – подумать – в свои времена
Погуляла по белому свету.

Ведь была же такая пора:
Под мотив незатейливый «Мишки»
Коротали свои  вечера,
Танцевали девчонки, мальчишки.

Были коки и в дудку штаны,
Башмаки на толстенной резине.
Были песни. И где же они,
Уценённые временем,  ныне?..


Рецензии