Ответ поэту

Я РУСЬ …. Воспетая в былинах,  сильна и сердцем и душой,
Сынов своих с времен старинных леею с нежною тоской.
Свободна. Издревле в России почетно слово «патриот»
Судьбу страны как плоть от плоти создал мой преданный народ.

Я мать. И реки братской крови, что ВЫ пролили на меня,
Впитала с невозможной болью, и память жжет страшней огня.
Не ВЫ ли предали забвенью всю мудрость вечную ЗЕМЛИ
Из поколенья в поколенье не ВЫ ли резали и жгли?

Жгли храмы, а ведь их обитель  как кровь, как корни - жизнь моя,
А вместо БОГА  - Ваш правитель, и ОН построил лагеря.
Он обездолил, обесправил, разворовал Отчизну- Мать,
А ВЫ кивали и молчали – поесть, попить, потом поспать …

Проснулись. Ваши идеалы – поверьте, точно не мои,
Я в Бога веру не теряла и не меняла на рубли.
Ругать Россию мало чести, не говорите за НАРОД
Лишь он мой кровный сын и крестник меня оценит и поймет.


Прочитал стихотворение в котором автор от имени народа обвиняет Россию в нищите, репрессиях, раболепстве и т.п. Выше - ответ.


Рецензии