Листья

Падают листья - в них нет суеты.
Тихая прелесть летит с высоты.
Будто кораблики с неба плывут,
В сказку волшебную осень зовут.

Ворохи листьев, как чью-то постель,
Ветер закружит в свою карусель.
Руки раскинув, приятно лежать,
За облаками весь день наблюдать.

Листья недолго себя сберегут,
Скоро их жарким огнем подожгут.
В небо рванется ликующий дым -
Снова весной быть листам молодым.


Рецензии