По мотивам экзо-зоо-ресётча

http://www.stihi.ru/2012/10/07/4794

"Женщина, ставшая птицей"

женщина, ставшая птицей,
 ночью встаёт на крыло –
 телом гигантской синицы
 биться в речное стекло.

 женщина, ставшая рыбой,
 ночью ложится на дно
 скользкой чешуйчатой глыбой
 рядом с чешуйчатым мной.

 7. 10. 2012


*С уважением к творчеству автора.

Кто ТЫ, женщина?
(Со мной-то всё ясно-
Камнем лежу на дне.)
Но не тюленье здесь лежбище
Не прикосайся ко мне.

Иди-ка стучи по зеркалу,
Как туповатая птица
Хоть в чешуе вся ты, вижу я,
Походу, ты всё же синица!


Рецензии