Ночь пришла

Облака кружевною постелью
Укрывают небесную гладь,
Прикрывая свет солнечный тенью,
Приглашают к ночлегу поспать.

Птицы с неба к земле устремились,
Гомон стих в голубой вышине,
А как славно недавно резвились...
Ночка тайно скользит по стене.

Покрывало закат заслонило,
Не прощаясь спать солнце ушло,
Все вокруг задремало уныло...
Ночником в высь светило взошло.

Бледный свет пробивал сквозь вуали,
Звезды нежным узором прошли,
Спит природа, за день все устали,
Ночь пришла, с ней покой все нашли.


Рецензии
Красивый стих.

Габерстро Андрей   19.10.2012 18:48     Заявить о нарушении