Что ты говорил ей

из цикла «Летопись последствий»


что ты говорил ей
слова
что ты обещал ей
слова
слова которые были
так одиноки
в которых была
лишь она

ты расцветил пустыню
слОва
ты сделал её миражем
среди сутуло молящихся

из огня выходили причины
в их глазах она отражалась
томная до всепрощения

где же она теперь
в словах
провалах ущельях
редких кустарниках
травах
как шрамах
не прорастающих семенах

в блеклые строки
сплетений иных превратилось
перестало дышать…


*** ***


Рецензии