Элен

О, не грустите, боже правый,
Вы всех прелестнее Элен,
Я подарю в златой оправе
Вам бриллианты. Гобелен.

Ваш взгляд весенней незабудкой,
Меня в разлуке долгой грел…
Мon cher, зачем поджали губки?
Ну не печальтесь так, Элен!

Давайте поиграем в нарды?
Или на травке тур в крокет!
Сегодня всё вам не по нраву…
Хотите ландышей букет?

А лучше мы поедем в Гагры!
Где шишкохвойный кипарис
Раскинул безмятежно лапы,
И зацветает барбарис.

Перелистнём печали главы,
Разлукам всем покажем шиш,
На лодке счастья будем плавать,
Сшибая вёслами камыш.


Рецензии