Сила инерции

По инерции я и живу и дышу,
По инерции сплю и куда-то спешу.
Я с тобой, как с живым, в тишине говорю
И надеюсь, что скоро уж совсем догорю.

Догорю, иль застыну, стану хладным столбом
И совсем не волнует, что же будет потом.
Мне в «потом» так давно ничего уже нет:
Только в прошлом, лишь в нём -  мой единственный свет.


Рецензии