Виват, профессорес!

               
     Гимн Профессорского собрания
               Красноярского края
               
От неприступных Саянских отрогов
И до студеного Карского моря
Россыпью гор и озер синеоких
Край наш раскинулся вольно-широко
На Енисейских таежных просторах.

         Край наш суровый любим по праву –
         Здесь родились наши деды и внуки.
         И прославляют родную державу
         Светлые головы, крепкие руки.

Люди открыты душой и отважны,
Рек своенравных меняют теченье,
Делают землю теплее и краше.
Знаньем наполнить дерзания наши –
В этом, профессор, твое назначенье!

          Мудрый профессор, ты открываешь
          Юным умам красоту мирозданья,
          Смелостью мысли своей  озаряешь
          Творческий поиск и путь созиданья.

           Краю родному, Родине – слава!
           Слава ученым мужам и науке!
           Множат могущество нашей державы
           Светлые головы, крепкие руки!
           Слава России! Слава науке!


Рецензии