Музыка

Волны. Солёные волны.
(Музыка - как вода).
Силой покойною полны.
Нет ни пожара, ни льда.

Душу очистил. И разум тверёз -
Давно ль воспалён был и мрачен? -,
Звук идеальный всю горечь унес.
Моцарт, я больше не плачу.

Касаньями лёгкими струн,
Что где-то внутри меня,
Он, как целитель, колдун,
Яд вытравил
Смехом звеня.


Рецензии