Политеховский вальс

    Красноярскому политехническому институту
                посвящается

Ты помнишь, мой друг дорогой,
Как в юные наши года
Счастливой июльской порой
Впервые пришли мы сюда,
Как молодо и беззаботно
Студенчества песня лилась,
И нес Енисей свои быстрые воды
Под наш Политеховский вальс!
     Открыта всем ветрам Афонтова гора,
     Здесь сердцем мы прописаны навечно!
     Экзамены с утра да в клеточку тетрадь –
     Дерзай, студент, ни пуха, ни пера!

И так же, как в те времена,
Мелодия в сердце звучит,
Сияет колдунья-луна
И падают звезды в ночи.
Я снова лечу в бесконечность
Твоих неразгаданных глаз
И снова кружит, обнимая за плечи,
Кружит Политеховский вальс.
     Открыта всем ветрам Афонтова гора.
     Здесь сердцем мы прописаны навечно!
     Ты помнишь стройотряд и лица тех ребят,
     Что с фоток старых на тебя глядят.

Не скрыть на висках седины,
Ведь годы так быстро бегут,
Но, юности нашей верны,
Мы вновь на крутом берегу.
И город весь как на ладони
Волнует и радует нас,
И снова звучит самый модный в сезоне,
Звучит Политеховский вальс!
     Открыта всем ветрам Афонтова гора.
     Здесь сердцем мы прописаны навечно!
     А жизнь – она длинна, и новая весна
     Цветет, надежд и радости полна!

Послушать песню и посмотреть видео можно по ссылке  http://youtu.be/8iJNYNWoMK4


Рецензии