Тост Юбиляру... зато честно

У нас народ речистый –
Петь и восхвалять:
«Какой ты весь пушистый,
Ну не дать ни взять».
А может по-другому:
Много или мало
Тобой прожито лет,
Ответишь по любому
Конечно, словом, нет.
В смысле нет – не много,
Но это как взглянуть –
Длинен или короток,
Пройденный твой путь.
Можно жить топтаться,
Тут, – как посмотреть,
А можно продвигаться
И вперёд лететь.
Много добился –
Полон дом вещей,
Но кажется важнее –
Не растерять друзей.
Есть дача, дом, машина
И в банке круглый счет.
Но зрелище не птица, –
А её полёт.
Мир как привлекателен,
Так он и жесток.
На каждом Юбилее –
Подводи итог.
Здоровья! Будь смелее!
Разрезай пирог! 29.09.12


Рецензии