Сказка о Робокоте. Часть 6 Волк и ворон
Одиноким Робокот,
И печально по тропинке,
Свесив голову, бредёт.
Постепенно мысль созрела:
«Я старухе помогу –
Здесь в тайге или на Марсе
Ваську Черного найду».
Без усталости шагает
По болотам и лесам,
Ничего не пропускает –
Ищет в норах и в кустах.
Раз забрёл в лесок кедровый,
Плач услышал в тишине,
Поспешил на звук печальный –
Волка увидал во мгле.
Серый волк в капкане бьётся
Боль, страдание в глазах –
Понимает, что попался.
Пробирает зверя страх.
Робокот капкан ломает,
Разбивает о бревно,
Волку лапу вынимает
И спасает тем его.
Серый волк – лесной бродяга
Отдышался он едва
И спасителю вещает
Благодарные слова.
«У! чужак, я не забуду
Твои добрые дела,
И волчата не забудут
Честь тебе, брат, и хвала.
Чую неспроста гуляешь,
Топчешь пыльную тропу
Провожу тебя сквозь чащу
И советом подсоблю.
Недалече на лужайке
Столбик каменный стоит,
Руны древние на камне,
Сверху ворон крепко спит.
Мудрый ворон дремлет долго,
В вещих снах всё видит он,
Разбудить его не просто –
Сделай до земли поклон,
Надпись прочитай на камне,
Поклонись еще разок,
Покричи на ухо птице –
Может будет с того толк.
А когда глаза откроет,
Задавай ему вопрос,
Либо он тебе ответит,
Либо крепко клюнет в нос».
Вскоре на лужайке оной
Перед столбиком стоят,
Руны древние читают,
В ухо ворона кричат.
Ворон крыльями задвигал,
Глаз открыл, затем второй
Робокот ничуть не медля
Задаёт вопросик свой.
Нарушителя покоя
Созерцает птицы глаз,
Все сомнения откинул,
Начал, мудрый, свой рассказ:
«Клюнул бы я в нос железный,
Только клюв боюсь сломать,
Делать нечего – придётся
На вопрос твой отвечать.
Зрю – на западе речушка
Загибается в петлю,
На пологом бреге ива
Моет корни на краю
За речушкой есть овражек
Неприметный, но большой.
Это место все боятся
И обходят стороной.
В том овраге, ровно в полночь
Открываются врата
Звери грозные на страже
Путь твой, друг, лежит туда».
Свидетельство о публикации №112101902438
робокота напоминают мне помощь лесным жителям моими Бельчатами-
повесами, от этого сказка мне ещё ближе становится.
С уважением
Светлана Эдуардовна Пескова 25.10.2012 21:25 Заявить о нарушении