Из разговора с пилотом

    (Из серии "политические оценки")

Мы дистанцировали нашей техникой убийство,
Тем самым дистанцируя и совесть, и мораль ...
Для нас убийство самолётом это не убийство:
Нам жертв атаки нашей по-просту не жаль ...

Ведь сверху не видны куски разъятых тел
И лица, иссечённые ракетными осколками ...
Для нас налёт это одно из наших "дел":
О нём мы говорим лишь только недомолвками ...

Пилот это "хороший парень" и его "работа"
Не хуже всех других земных обыденных работ!
Сегодня это логика любого патриота-идиота,
Живущего без войн уже который божий год ...

           ______________

Я говорил об этом всём с пилотом старым ами,
Который воевал давно когда-то во Вьетнаме.
Он побывал в аду войны, был сбит, но выжил,
Хотя остался (как мне кажется!) без "крыши" ...

                19.10.12


Рецензии