Волшебники у нас не те!..

Зацепит  меня  бытие  за  живое…
Навеет  проблемы  попутчик  мой,  стресс…
И  с  грустью  я  вспомню  эпоху  застоя,
Это  прекрасное  время  чудес!..

Докажу,  как  дважды  два  -  четыре!..
И  не  быть  голословным  мне  чтобы…
Речь  идёт  о  бесплатной  квартире,
Бесплатном  отдыхе,  бесплатной  учёбе!..

Сегодня  об  этом  мечтать  только  можно.
И  эти  мечты  не  сбудутся  даже…
От  такой  перспективы  становится  тошно.
Чудес  не  несёт  действительность  наша!..

Чтоб  легче  жилось,  нам  «Поле  Чудес»
Покажут  по  пятницам.  Чтоб  было  понятно,
Что  в  «стране  дураков»  не  пропал  интерес
К  бесплатной  мечте.  И  это  приятно!..

Сегодня  всё  больше  «чудес  в  решете»…
И  мысль  грызёт,  не  даёт  мне  покоя: -
Волшебники,  видно,  у  нас  уж  не  те!..
Настоящие  были  в  эпоху  застоя!..


В.  Дорохин,  Омск,  19  октября  2012  года.


Рецензии
Замечательно! В точку!..

Вера Аксенова-Соснина   21.10.2012 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!..
Посещает, бывает, ностальгия по чудесам...
Жаль, что многие чудеса в прошлом...
Удач!..

Владимир Дорохин   21.10.2012 05:37   Заявить о нарушении
Да, жаль... И Вам удач, Володя...

Вера Аксенова-Соснина   21.10.2012 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.