Деревенская жизнь

ВЕСЁЛЕНЬКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ

На крылечке две овечки,
Блеют, мирненько сидят.
- Ох и вкусный у соседа
Был в цвету прекрасный сад.
- Вишню там я всю сжевала -
Говорила той овца.
- А я яблоньки терзала,
Обколола все глаза.
- Ничего, сосед не жадный.
Он живёт всё для других.
Кто попросит его помощь,
Сразу вмиг к тому летит.
Тут корова за забором,
Замычала: Щас зайду...
Ломанулась, что есть маху,
Сделав сквозь забор дыру.
- Больно сочная здесь травка.
Ведь сосед её не ест.
И ему не станет жалко,
Мне отдать тут пару мест.
Повалили куры, свиньи...
Что паслись там в стороне.
- В огороде на всех грядках,
Хватит места всей стране.
Одобрительно кивали,
Овцы лёжа под кустом.
- Угощайтесь - подзывали,
Бегать будем все потом.
А сосед идёт уставший,
Ноги тащит за собой.
Делал он забор соседский,
Позабыв лишь о своём.
А на завтра всё сначала...
Он пойдёт рубить избу.
И опять найдут коровы,
Замычат в свою ду-ду...

Добрых мужичков навалом,
Но и им охота жить.
Ну, давайте ж люди сами,
Делать всё и не тужить.

19 октября 2012г
Светлана Рябова Шатунова


Рецензии
бог в помощь доброму мужичку :) - ему же и своего огорода для скотины не жаль...

Владимир Беспалов Барский   28.01.2020 23:15     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Владимир! ♥ ☺ ☼

Светлана Рябова-Шатунова   15.08.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.