Ведь так неудобно работать внизу

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Ася Градова «Опустошение».

...Состояньем переоценки ценностей,
Может, это черт (побери его), а не мы
Разливает совесть в бокалы "безвести"...
 

Ведь так неудобно работать внизу

Паяльник в розетке, прогреть надо жало.
Вот лёгкий дымок ощущаю на нём.
Его в канифоль опущу я, пожалуй,
Контакт пропаяю, где нижний разъём.

Давно неисправности где-то гуляют.
Как Жак Ив Кусто ощущал их на дне.
Ну, вот, наконец, провода оголяю.
Эх, чёрт побери! Не обрезаться б мне.

Ага, вот и он! Крив и ржавый как гвоздик.
Сомнений уж нет, мне дефект тот знаком.
В том месте и искры летят будто звёзды
И как при ударе о сталь молотком.

Я пять лет назад, хоть и скрыты контакты,
Как кто-то ещё их на дне ощущал.
На пять лет хватило с паяльником акта,
Но вновь захандрило начало начал.

Все чувства мои океаном на грани.
Сейчас мне пустить не мешало б слезу.
Но прячу я чувства, себя бы не ранить,
Ведь так неудобно работать внизу.

Как хочется, чтобы контакт в этом месте,
Желал бы такого и Жак Ив Кусто,
Ещё не ломался годков бы хоть десять.
Нет, десять не хватит, уж лучше бы сто.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии