Грибная радость
Слякотный день так не мил.
Всё же дорожкой знакомой
Лес навестить я решил.
Небо печальное очень.
Тихо берёзки грустят.
Глянул – и радуют очи
Высыпки дружных опят.
Не испугались прохлады,
Ветров, что нудно поют.
Вырубки старой левады –
Их запоздалый приют.
Сыро! И пни все замшели.
Спрятавшись мудро в лозняк,
Весело даже глядели
Шляпки грибов на меня.
И просветлел день, казалось.
Радость затЕплила грудь.
Поздний грибок. Эка малость…
А улетучилась грусть! 10. 2012 г.
Свидетельство о публикации №112101902241
Дмитрий Васильевич Толстой 27.10.2012 17:01 Заявить о нарушении