Ранняя осень

Как-то враз похолодало,
Отыграло – отгуляло
Лето красное.
Словно впали мы в немилость.
В тучу серую скатилось
Солнце ясное.
Приумолкли ребятишки,
Смеха звонкого не слышно
На песочнице.
И покинули беседки
Говорливые соседки –
Лето кончилось…

Сыплет август у окошка
Из дырявого лукошка
Гроздья спелые,
Чтоб взошли на месте лужи
Поседевшие от стужи
Всходы белые.
От воды трава темнеет
И сосновая аллея
Пахнет сыростью.
Вот бы солнце нас простило,
Лик свой радостный явило,
Возвратилось бы!

Я стою, сложив в ладошки,
Я прошу совсем немножко –
Лучик ласковый,
Чтобы сердце отогрелось
И природа разгорелась
Всеми красками.
Но в ответ на эти просьбы
В хмуром небе что-то грозно
Заворочалось.
И дождем плеснула туча:
Ты возьми-ка зонтик лучше –
Лето кончилось!


Рецензии
Да, мы с Вами одинаково любим солнышко! Картину прочувствовала. Солнца нам!)))

Татта Дзалатти   12.12.2012 09:01     Заявить о нарушении
Очень актуально! У нас утром было -29, само утро наступило почти в 10 часов... Но сейчас солнышко выглянуло, и жизнь наладилась! Спасибо!

Людмила Абрамова   12.12.2012 09:26   Заявить о нарушении