Валерий Колягин. Осенний этюд

Осенний этюд.
            ***

Я иду по жухлой траве,
Щурится солнце в лапах елей…
От озона кружит в голове,
Отдыхая, брожу без цели…

И мерещится мне, что… лечу,
В зыбком мареве осенних нег…
Птицей к солнцу подняться хочу!..
Забывая, что я – человек.

И прижавшись горячей щекой,
К задремавшей сосне пахучей,
Я стою, отдыхая душой,
Под покровом стволов могучих…

Закрутился, устал… Отдохну,
От суеты бестолковой,
Тишины вволю напьюсь…
И начну всё по кругу снова.
                ***


Рецензии