Она мне душу соткала!

       "Она мне душу соткала!"
(В память бабушки Агафьи)

Я знаю женщин много,
                Но одну!
Храню, люблю её...
                за доброту,
Подобной... больше
                не найдётся.
За чистоту..,
                что не "сотрётся"!

За ясный ум..,
             пытливость мыслей,
Что хватит всем
                на сотню жизней.
За страсть ..,
          в таинственных делах.
Видать... Иисус
                ее хранил, Аллах!

За обаяние..,
               чуткость и улыбку.
А голос?.. Слышу -
                точно скрипку!
Она любима миром..,
                как Творение!
Господь создал её
                в Преображение.

Она, как дождик,
                радуга и град,
Как снегопад
               и горный водопад,
Она была ..,
         всем людям озарение.
А сколько было в ней -
                порыва, рвения!

Она мне лес и роща,
                поле и луга,
Она мне душу..,
                нравом соткала!..   


Рецензии