Город

В стране, туманом укрытой,
Во зле погрязшей и душной,
От света плотно закрытый,
Был город, серый, бездушный.

Пустые, черные окна,
Позеленевшие стены,
Ни крика боли, ни стона,
Лишь запах гнили и тлена.

Прошли века с той минуты
(А может, только мгновенье),
Когда последние люди
Ушли бесшумною тенью.

Нет в городе одиноких,
Несчастных от пустоты.
Один, прекрасный и горький,
Он - памятник..?


Рецензии