Одна история...
Мужчина, весь в шрамах, седые власа.
А на перекрёстке в цирюльню зашёл,
Его завернули туда небеса.
Он в кресло присел и спросил-Мы знакомы?
У парикмахерши стройной, красивой,
Она же в ответ-Товарищ, ну что вы,
Вас первый раз вижу, сказала игриво.
-Площадку, пожалуйста, мне постригите
И бороду чуть подравняйте, прошу.
Она-Хорошо, только смирно сидите,
Красиво и быстро я всё совершу.
Закрыл он глаза и в юность вернулся...
На службу его провожала девчонка,
Постригла под лысого, он улыбнулся,
Да, были тогда они, словно ребёнки.
Его она с армии ждать обещала
И верною быть обещала ему.
А он воевал, о любимой мечтая,
Но ранен был страшно в ту тайну войну...
Прошло 20 лет, она вышла замуж,
А он до сих пор ищет ту, что любил!,
Надеясь на случай, сложилась жизнь так уж,
Он умер тогда почти, всё позабыл.
Вот стрижка готова-спасибо, сказал
Герой наш и дальше пошёл не спеша,
У дамы же вдруг показалась слеза,
Но сразу пропала, мертва знать душа.
Мужчина шёл плача, не понимая,
Слёз в жизни не лил никогда,
То сердце рыдало, душой оживая,
Прощаясь с любимой своей навсегда.
Свидетельство о публикации №112101901940