О дураках

О дураках (Реакция на песню Макаревича "Битва с дураками")

Я сам был дураком так часто
Что мне бороться с дураками было б глупо
И как же много раз по недопониманью
Я поступал "реально" тупо.

Когда был окружен заботой ежедневной
Стремился я к свободе вожделенной
Когда же получил ее с лихвою
Совсем не знал, что делать мне с собою

Когда передо мною все дороги
Открыты были выбирай любую
Я повернул в неверном направленье
И до сих пор за это я себя бичую

Когда я слышу, что отстрел
Всех дураков Вы собираетесь произвести
Могу уверенно сказать: Для ваших стрел
Вы не найдете место на дурной груди.

Коль вы умны идите вы вперед
Мир наполняйте добротой, любовью
Тогда я первым лАвровый венок
Вам с радостью придвину к изголовью

А дураков вы пощадите, не стреляйте.
Да! дураков в покое вы оставьте.

На дураков не тратьте время дорогое...
Пусть это остается между нами
Поверьте, что сильнее всех
Они себя накажут сами!

January 2009


Рецензии