Котенок

За окном непроглядная жуть,
Дождь с утра зарядил не на шутку,
Время самое - кофе глотнуть
Да еще прикорнуть на минутку…

Открывается дверь в кабинет,
Вдруг Илья из другого отдела
На пороге, затмив белый свет,
Произнес: «Тут такое вот дело.

Я сегодня по улице шел…
(Из-под куртки торчала мордашка).
На дороге котенка нашел…
(Не котенок, а рыжий милашка).

Тут девчонки сбежались: «Ах! Ох!»
И сюсюкать давай, и смеяться.
А котенок зевнул, сделал вздох,
И уселся судьбу дожидаться…

Случай, можно сказать, рядовой,
Может быть, это сущая малость,
Но сейчас человек молодой
Чаще черствый, чем знающий жалость.

Повезло со спасителем! Дюж,
Богатырь настоящий, ребята.
Рыжий ангел-хранитель к тому ж,
У души отогрел он собрата.

А в глазах - синь небес, чистота
У спасителя и у пострела.
И, казалось, сама доброта
На меня с высоты посмотрела.


Рецензии
Молодые не все чёрствые. Вот мне дочь уже двоих таких хранителей притащила, черепаховую и серого. Живут...

Елена Гусельникова   19.10.2012 10:39     Заявить о нарушении
Дай Бог всем вам счастья! Спасибо!

Светлана Бажина   19.10.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.