Во мне два образа сплелись
Бродил безумностью сияя,
И разговаривал со мной,
Меня при том совсем не зная.
То отбегал как от чумы,
То прилипал в объятьях снова,
Просил любовь мою взаймы,
И заодно бы на ночь крова.
Его я отогнать не мог,
Ему доверился как богу,
Ведь он как я, так одинок,
Он разделил со мной дорогу.
Идём с тех пор по жизни мы,
Он весь в лохмотьях, но счастливый,
И я красивый, без сумы,
Но как всегда, собой унылый.
Два разных образа внутри,
В одном пустынное цветенье,
В другом средь сада пустыри,
То самосуд, то вдохновенье.
Свидетельство о публикации №112101901801